吴川华昱产业转移工业园三期工程环境影响评价公众参与第1次公示

来源: | 日期:2017年01月05日

一、项目名称及概况
    项目名称:吴川华昱产业转移工业园三期工程
    项目概况:吴川华昱产业转移工业园(以下简称“产业园”)位于吴川市黄坡镇镇区西部,西接湛江市坡头区,处于325国道与373省道之间。三期工程主要位于产业园的南部,北靠产业园二期工程,范围主要除首期、二期范围的规划用地,用地面积为236.17公顷。三期范围内主要建设其他工业用地,同时对村庄进行整合,完善基础设施,为打造集工业、商业、生活、娱乐于一体的现代化工业新城奠定基石。
    吴川华昱产业转移工业园规划定位与目标为充分利用良好的自然生态环境资源,开发以办公、研发、教育、文化、商业、物流、住宅于一体工业园配套设施;建成环境美观,设施一流,服务完善的生态工业园的“CBD”中心;打造省内一流、全国知名、面向世界的现代化产业工业园区。
    目前,吴川华昱产业转移工业园管理委员会委托深圳市汉宇环境科技有限公司承担该项目三期工程环境影响报告书的编制工作。
二、 环境影响评价的工作程序
    环评接受委托→研究相关法律法规、政策和技术标准等→初步现场踏勘、走访相关政府部门→筛选评价因子及环境敏感点→环境影响评价信息公示→现场详细踏勘→环境现状监测→环境影响预测与评价→环境影响报告书编写→广泛公众参与→报告书修改完善、报批。
三、 环境影响评价的主要工作内容
    主要的环评工作内容有:(1)现场调查,确定环评工作的依据、等级、范围、环境保护目标、环境标准、评价重点等;(2)产业园一期、二期工程回顾、三期工程规划分析;(3)自然环境、社会环境综合调研、分析;(4)环境现状调查与分析;(5)环境影响预测与评价(水环境、生态环境、声环境、固体废物、环境空气、社会环境、环境风险等);(6)公众参与;(7)环境影响减缓措施;(8)评价结论与建议。
四、 征求公众意见的主要事项
   (1)对本项目在环境保护方面的看法和态度;
   (2)对本项目在社会、经济、环境方面的影响的看法和态度;
   (3)对本项目的建设支持与否。
五、 公众参与的主要方式及起止时间
    即日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准),公众可采取本公示指定的方式通过电话、信函、电子邮件等向建设单位和环评单位提出对本项目及环评工作的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的规划单位、设计单位和政府环保部门反映。
六、 建设单位的名称和联系方式
    建设单位:吴川华昱产业转移工业园管理委员会
    联系人:孙先生
    电话:0759-5876228
    电子邮箱:gyy5876228@163.com
    地址:广东湛江吴川市黄坡镇中山开发区
七、 环境影响评价机构的名称与联系方式
    环境影响评价机构:深圳市汉宇环境科技有限公司
    联系人:肖工
    电话:0755-258986332
    电子邮箱:401968762 @qq.com
    地址:深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

 


吴川华昱产业转移工业园管理委员会
2017年1月5日