您现在所在的位置:吴川市人民政府门户网站>政务公开>专题网站

我市再建两个卫计服务站 服务外出流动人口

时间 :2016-09-09 来源: 字体:    

为珠海服务站揭牌

吴川市人民政府网讯 继2014年在东莞市建立首个外出人口计生服务工作站之后,日前,市计生协会、吴川商会在珠海、中山分别建立卫生计生服务基地(服务工作站),并举行揭牌仪式。

为中山服务站揭牌仪式

    当日,珠海服务站揭牌仪式举行。此服务站是我市相关部门单位与樟山村外出企业家张亚隆合办。张亚隆是珠海市源春林中西结合医院董事长,一贯热心支持家乡建设,常常捐资支持家乡教育、卫生计生事业。市计生协会、吴川商会与他合作成立“吴川市流动人口珠海源春林中西结合医院卫生计生服务基地”,为我市前往珠海的流动人口提供免费卫生计生基本公共服务,发放避孕药具、开展政策宣传等,向他们宣传实施“全面两孩”政策的重要意义,普及避孕节育、优生优育、生殖保健等知识。同时,为他们在源春林中西结合医院门诊、住院、体检等减免部分费用,也为他们协调相关部门,联系办理卫生计生相关证件等,让他们安心创业、就业,为家乡建设作贡献。张亚隆表示,要尽力支持家乡卫生计生事业,为家乡前往珠海的流动人口提供更多更好的服务。

    当日下午,我市又在中山市吴川商会举行“吴川市驻中山流动人口计划生育服务管理工作站”揭牌仪式。该服务基地成立后,可为我市流入到当地的育龄群众提供政策宣传、落实政策优待、孕前优生健康检查、协调相关部门联系办理计生证件等服务;加强与当地卫计部门联系,让他们享受与当地户籍人口均等化服务,使他们安心工作,自觉落实计生政策。在随后召开的座谈会上,中山市卫计局副局长周景敏表示要全力支持工作站的工作,为吴川流入到中山市的流动人口开展均等化服务,在政策、措施、服务上给予优先、优惠、优质的服务。

    据悉,在驻外商会建立工作站,是我市拓宽流动人口“两会(计生协会、商会)联办”的双向服务管理平台、创新流动人口管理工作方法的一个重要举措。我市将在其他的驻外商会陆续建立流动人口卫生计生服务工作站或基地,努力实现流动人口服务管理的和谐发展。(林宁 张杰胜 李区)


编辑:曾庆敏  录入:凌志辉

0